注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京大萝卜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

已正式退休,与电脑为伴。其乐无穷。周游全国列省市,不亦乐乎。

网易考拉推荐

人的梦想  

2010-10-28 14:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的梦想 - 大帅 - 南京大萝卜的博客       我在一个极其偶然的场合,与一位腰缠亿万的台商同坐一席。席间他低声问我道:“你说人活在世上是为了什么”?我不假思索道:“为了自己的梦啊"!商人拍案称是。随后两眼謵謵发光,口若悬河,滔滔不绝。比尔盖茨曾经说过,我的梦是有一天人们只要花上一美元就能拥有一台自己的电脑。一位汽车修理商如是说,哪天我的汽车修理行成为全市最大......。一对北漂的小两口怯怯道,我们什么时候在三环内拥有自己的一套公寓就好了。我没有与跪在路边沿街乞讨的乞丐探讨过。但是我看到他们一边在不断的喃喃着,一边在直愣着耳朵听着投入铁罐中的硬币声,而不断变幻的表情。我相信他们一定也有梦!当然我也有梦——真正的梦想!
       梦想成就人生。一个人有了梦想,活着才觉得有意义、有趣味。一个忠实于梦想的追求者,不知道什么是老之将至。梦想是与岁月的较量。只要有梦想,就能征服岁月。只要有梦想,人类的社会才会不断的从必然王国走向自由王国。
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017