注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京大萝卜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

已正式退休,与电脑为伴。其乐无穷。周游全国列省市,不亦乐乎。

网易考拉推荐

天坛公园  

2013-07-25 22:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                十九年前,一家人去北戴河旅游路过北京。由北京的外甥陪同来到天坛公园。十九年后的今天,谁曾想就住在天坛公园附近。几年来送外孙女上幼儿园,经常路过天坛公园大门,可从未想过进去看看。今天是我63岁生日,一合计不如来个故地重游,再找个饭店小庆一番。我早就看好了一家新开的西北风味餐馆,本人嘴大吃四方,但是对西域菜系,和东北菜情有独钟,乐此不疲........。
      早上,待外孙女出门后,老两口骑车直奔天坛公园,7分钟后即来到公园。公园门口人头攒动,这俺们有经验,凭着一头稀疏的白毛,大摇大摆的走进公园第一道大门,每人省了15大洋。这样看来年龄有时也有含金量哦。常言道:“铁打的营盘,流水的兵“。祈年殿依然巍峨雄伟,大殿前依然人流如织。可已是物是人非事事休,十九年前的我可谓”年富力强,精明强干”。十九年后的我已是进入老骥伏枥,老眼昏花的时光。真是忆当年“金戈铁马,气吞万里如狼似虎”。嘘唏不已。其实细想开去,也不必垂头丧气,沮丧不已。按时下一句饱有争议的一句问话:“你幸福吗”?你还甭说,我觉得我还是蛮幸福的!

天坛公园 - 邦果 - 南京大萝卜的博客

 

天坛公园 - 邦果 - 南京大萝卜的博客

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017