注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京大萝卜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

已正式退休,与电脑为伴。其乐无穷。周游全国列省市,不亦乐乎。

网易考拉推荐

酒啊酒  

2015-02-14 22:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          去年底,小区旁新通地铁7号线。小外孙女吵着要去乘坐过把瘾,为遂其意,趁机与老哥们一聚,昨日就乘地铁前往焦兄家。嫂夫人特备时鲜瓜果蔬菜,美味佳肴。焦老头前几日身体不适,为配合服药已戒酒数日。并蛰伏在家不外出。家人嗔道:你那酒友一到,百病皆除。呵呵,果不其然,我等到来,令其大喜过望。旋即拿出”蒙古王“一瓶。咚咚咚各自满上,约法三章,不可多喝,不可劝酒,适可而止。坏就坏在那个常言道,酒逢知己千杯少啊!说不完的掏心掠肺话,一喝就干的琼浆佳酿。眼看着空中酒瓶倒竖最后一滴残酒滑落杯中.......哇!一瓶酒没有了,光了。真不经喝......。焦兄将我们一直送到地铁站才回。
       晚上我那不争气的心脏可就发难了。夜不能寐。急坏了老太婆,要送我去医院,咱可丢不起那个脸。几经折腾才好,唉!好汉不能提当年勇啊!今日本人再也不敢造次。中午就喝了一小杯红葡萄酒,哈哈,竟然安然无恙。是啊!人已近65啦,总以为自己还行。痛定思痛——为了我的至爱亲朋,为了大家,为了自己,为了我那未竟的理想,梦想。要好自为之。我对酒的定位是:一个男人不可以不喝点酒。但是不可嗜酒如命,更不可以酗酒。有朋自远方来,必设宴招待,无酒不成席,无酒何成宴。酒可以助兴,亦可败兴。酒代表一个男人生活品质的高低。想想看,现在哪天桌上都至少四菜一汤。端起饭碗唏哩呼噜抹嘴而去——豕啊!一杯小酒端在手中细嘬慢品,细嚼慢咽。这才是咱贫下中农高品质的生活嘛。酒——不可不喝,不可多喝,每日神仙酒一两左右足矣,唉!思来想去两个字——老喽!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017