注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京大萝卜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

已正式退休,与电脑为伴。其乐无穷。周游全国列省市,不亦乐乎。

网易考拉推荐

2015年02月09日  

2015-02-09 22:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国为何否认阿塔利班组织为恐怖组织

  美国为什么不承认阿富汗塔利班组织为恐怖组织呢?笔者认为,这里面其实有三层用意。

  一是如果承认塔利班是恐怖组织,美国就没有从阿富汗撤退的理由。美国出兵阿富汗十多年,目的就是要剿灭塔利班。现在,美国不但没有消灭塔利班,而且把阿富汗打得稀巴烂,现在竟然不顾这个烂摊子,决定撤军。既没有给阿富汗人民带来富强、稳定、民主,反倒是将阿富汗推向水深火热之中,而且现在的阿富汗更是矛盾丛丛,老百姓整天生活在恐怖之中。所以,如果承认阿富汗塔利班是恐怖组织,那他就没有撤退阿富汗的理由,会永远陷入阿富汗泥沼之中不能自拔。这说明,美国对于恐怖组织其实是有区别对待的,所谓的恐怖组织是全世界共同的敌人,那只是说给别人听的。

  二是如果承认阿富汗塔利班是恐怖组织,他用俘虏换人质等于在打自己耳光。现在,对美国极为不利的ISIS组织,被定性为恐怖组织,目前与美国共同打击IS组织的盟友国家有人质被IS劫持,美国主张不能妥协,宁愿牺牲人质也不能答应IS组织提出的条件,否则会纵容IS组织。但是,美国却有范例在先,2014年发生和阿富汗塔利班用俘虏换人质的事件,这些盟友们看在眼里,自然可以依葫芦画瓢去处理人质事件。所以,美国自然更不能承认阿富汗塔利班是恐怖组织,否则,打自己的嘴,让盟友失望。

  三是如果承认塔利班是恐怖组织。美国的表现有负天下。恐怖组织被定性为全世界的公敌,必须全力剿灭。作为世界警察,一直在以剿灭恐怖组织的名义纵横天下,现在,因为打不过塔利班组织就撤军,而且还和塔利班用俘虏换人质,自然会成为全世界的笑柄,不但有负盟友,更是有负天下,原来美国打击恐怖组织是有双重标准的。如果美国自己不能自圆其说,将来不可能再号召世界。所以,美国打死也不承认阿富汗塔利班是恐怖组织。

  其实,美国不承认塔利班是恐怖组织,对于中国来说是有好处的。阿富汗是中国邻国,现在,中国成为阿富汗政府及各派系最看重的调停国家,但中国又不想因此与美国发生冲突,一直不愿意和塔利班进行过多接触。现在,因为美国不承认塔利班为恐怖组织,只承认是武装暴乱组织,中国政府也就可以名正言顺的将阿富汗各方军事力量派系组织起来进行协调,助力阿富汗成为和平稳定的国家,中国也就在邻国有了更大的影响力,最终美国也只能哑巴吃黄连,有苦说不出了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017